O Ômega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo
essencial pois é muito importante para uma boa saúde, o corpo humano não é
capaz de produzir ômega 3, tendo que obtê-lo da alimentação, um grande número
de pesquisas vem demonstrando os benefícios do ômega 3 para o coração e todo
sistema circulatório.
Os benefícios do omega 3 incluem:
Atividade anti-inflamatória;
Atividade anti-trombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e
Redução da pressão arterial.
Os benefícios do ômega 3 estendem-se para a redução do risco
de desenvolver diversas doenças, incluindo:
Diabetes;
Acidente vascular cerebral (derrame);
Artrite reumatoide;
Asma;
Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
Alguns tipos de câncer;
Declínio mental.
Alguns estudos também indicam que o Omega 3 traz benefícios
para o humor, o aprendizado e para o sistema imunológico.
As melhores fontes de ômega 3 são os peixes, algumas
espécies possuem maior quantidade.
Peixes ricos em ômega 3
Cavala
Arenque
Sardinha
Salmão
Atum
Bacalhau
Outras importantes fontes de ômega 3:
Semente de linhaça
Castanhas e nozes
Óleos vegetais (azeite, óleo de soja, canola)
Vegetais de folhas verdes escuro.
Alguns peixes são pobres em ômega 3, dentre eles a tilápia,
que contém quantidades de Omega 6 semelhantes à carne vermelha.
Tilapia |